SMPN 1 Kota Jambi Selenggarakan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila

SMPN 1 Kota Jambi menyelenggarakan proyek penguatan profil pelajar Pancasila yang berlangsung pada tanggal 8-12 November 2023. Proyek ini diikuti oleh seluruh siswa kelas VII dan VIII.

Pada kelas VII, proyek ini mengangkat tema "Gaya Hidup Berkelanjutan". Melalui tema ini, diharapkan siswa dapat mengembangkan kreativitas dalam mendaur ulang bahan yang tidak terpakai menjadi barang layak pakai.

Pada kelas VIII, proyek ini mengangkat tema "Bangunlah Jiwa dan Ragamu". Melalui tema ini, diharapkan siswa dapat memahami pentingnya menjaga kesehatan reproduksi, menghindari pacaran di usia remaja, dan menjauhi bahaya rokok dan narkotika.

Kepala SMPN 1 Kota Jambi, Dra. Hj. Siti Aisyah, M.Pd., mengatakan bahwa proyek ini merupakan salah satu upaya sekolah untuk mewujudkan profil pelajar Pancasila.

"Profil pelajar Pancasila merupakan acuan bagi kami dalam mendidik siswa. Melalui proyek ini, kami ingin memastikan bahwa siswa kami memiliki karakter yang kuat dan siap menghadapi tantangan di masa depan," ujar Siti Aisyah.

Siti Aisyah juga mengucapkan terima kasih kepada semua pemateri, fasilitator, dan guru yang telah membantu kelancaran proyek ini.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung proyek ini. Semoga proyek ini dapat memberikan manfaat bagi siswa kami," tutup Siti Aisyah.

Testimoni Siswa

Arya, siswa kelas VII, mengatakan bahwa proyek ini sangat bermanfaat baginya.

"Saya senang bisa belajar tentang daur ulang. Saya jadi tahu bahwa banyak hal yang bisa kita lakukan dengan bahan-bahan yang tidak terpakai," ujar Arya.

Putri, siswa kelas VIII, mengatakan bahwa proyek ini sangat penting bagi remaja.

"Saya jadi tahu tentang pentingnya menjaga kesehatan reproduksi dan menghindari bahaya pacaran di usia remaja. Saya akan menerapkannya dalam kehidupan saya," ujar Putri.

Kesimpulan

Proyek penguatan profil pelajar Pancasila yang diselenggarakan oleh SMPN 1 Kota Jambi merupakan upaya yang positif untuk membentuk karakter siswa. Proyek ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi siswa dan membantu mereka menjadi pribadi yang tangguh dan siap menghadapi tantangan di masa depan.